Zwölf Wiener Podestplätze bei WIN-Turnier in Stockerau

Die 2.Station der WIN-Turnierserie wurde abgehalten. Der Wiener Tischtennisverband war durch die Vereine TTK Eden, SC Hakoah, TTC Kontakt, Lehrersportverein, Naturfreunde Stadlau, Polizei SV, Spielgemeinschaft Mariahilf Langenzersdorf, Spielgemeinschaft Sportklub Flötzersteig und TTC Wohnpark Alt Erlaa vertreten. Sie entsendeten insgesamt 49 Nachwuchsspieler/innen. Die Bilanz war durchaus erfreulich. Zwölf Wiener Aktive landeten auf dem Podest (1 Sieg, 3 zweite Plätze, 8 dritte Plätze).In den Mädchenbewerben gab es nach diversen Krankheitsausfällen sieben WTTV-Nachwuchsspielerinnen, die im Einsatz waren. Vanessa Tang von NFS hielt in Gruppe 1 die „Wiener Fahnen“ hoch. Die Aufsteigerin aus Gruppe 2 hatte diesmal einen schweren Stand. Auf Grund weiterer kurzfristiger Absagen landete Vanessa ohne Einzelsieg auf Rang 8.

In Gruppe 3 standen mit Patricia Schalkhammer, Lilly Freiheim und Jasmin Baumgartner ein Langenzersdorfer Trio an der TT-Platte. Sie belegten die Plätze 9, 8 und 5. Vor allem Jasmin hätte durchaus die Möglichkeit gehabt am Podest zu landen. Leider musste sie zwei Mal im 5 Satz als Verliererin aus der Box gehen.

Tolle Leistungen zeigte Rebecca Jasmin Chue in Gruppe 4. Die U13 Spielerin gewann sieben ihrer neun Partien. Darunter auch das Spiel gegen die spätere Siegerin Clara Kurzthaler. Die SKFL-Spielerin fand sich damit auf dem dritten Platz wieder und wird beim nächsten Turnier bereits in Gruppe 3 an den Start gehen. Mit Iris Baumgartner von SGML auf Position 5 landete eine weitere Wiener Spielerin im erweiterten Spitzenfeld.

In der Mädchengruppe 5 durfte mit Natascha Verzi auch die zweite Spielerin der Spielgemeinschaft Sportklub Flötzersteig vom dritten Podestplatz lachen. Es wurde in 2 Vorrundengruppen gespielt. In der Gruppe B konnte Natascha mit Rang 3 den Aufstieg in die Finalrunde der besten 8 Mädchen schaffen. Nach einem wichtigen 3:0 Erfolg im Viertelfinale gegen die Tirolerin Lara Schaubmair setzte es gegen eine weitere Tirolerin, Vanessa Wanka, im Halbfinale eine Niederlage. Somit gab es für Natascha noch ein Spiel um Platz 3. Diese Aufgabe konnte sie mit einem 3:1 Sieg gegen Paula Schultschik aus Niederösterreich erfolgreich gestalten. Somit gelang ihr nicht nur der Sprung aufs Podest, sondern auch die erfolgreiche Revanche für die 2:3 Niederlage in der Vorrunde und der Aufstieg in Gruppe 4.

Bei den Burschen waren 42 WTTV-Spieler von neun Vereinen am Start. Hier sah man teilweise wirklich ausgezeichnete Leistungen. Sehr erfreulich waren aber auch der Einsatz und die Disziplin der Teilnehmer. In den obersten drei Gruppen wurde der WTTV ausschließlich von Spielern der SPG Sportklub-Flötzersteig vertreten. In der Gruppe 1 belegten Erik Seper, Lionel Stift und Stephan Wyss die Plätze 6 bis 8, in der Gruppe 2 schaffte Paul Dobretsberger, obwohl nicht ganz fit angetreten, mit dem 3. Platz den Aufstieg in Gruppe 1, Anton Kahofer belegte den guten 5. Platz. In der Gruppe 3 blieben Stefan Zaric und Stefan Lucanin mit den Plätzen 4 und 5 ein wenig unter ihren Möglichkeiten. In der Gruppe 4 landeten Finn Fellerer (SKFL) und Amir-Sam Poppenwimmer (SGML) auf den Rängen 5 und 7.

In der Gruppe 5 waren gleich fünf Wiener am Start, Daniel Gschanes (LSV) erkämpfte sich Rang 3 und damit den Aufstieg; Daniel Mayer (SGML), Vinzenz Schrödl (SGML), Matias Kuhs (SGML) und Felix Toldrian (Eden) belegten die Plätze 6 bis 9.

In der Gruppe 6 gab es einen 2. Platz für Chen Seung, sein Bruder Sung (beide LSV) belegte den 4. Platz, Alexander Si (NFS) landete auf dem 6. Platz. In der Gruppe 7 durfte sich Bela Csomor (SKFL) über einen 2. Platz freuen, auf den Plätzen 7 bis 9 landeten Wang Xiwen (Kontakt), Thomas Rehberger (WPAE) und Moritz Pfeifer (SGML).

Auch in der Gruppe 8 hatte der WTTV einen Spieler auf dem Stockerl, nämlich Christian Szongott (SGML) auf Rang 3. Simon Dörfler (Döbling) und Marius Hristovsky (SGML) erreichten die Plätze 9 und 10. Überaus spannend ging es in der Gruppe 9 zu, hier hatten vor der letzten Runde noch fünf Spieler Siegchancen. Jan Kolbert (SGML) erkämpfte sich den 3. Platz, unmittelbar vor Jonas Deubel (SKFL), der am Sonntag ungeschlagen blieb. Hätte er zu Beginn des Turnieres seinen Vereinskollegen Kevin Chue, der letztendlich den 7. Platz belegte, geschlagen, hätte Jonas die Gruppe 9 gewonnen… Leopold Hussak (Eden) landete auf dem 10. Platz.

Weitere Ergebnisse: Gruppe 10 – 3. David Purtz (LSV), 9. Finnley Schallock (SGML); Gruppe 11 – 4. Patrick Mayer, 10. Maximilian Theuermann; Gruppe 12 – 1. Kosta Orlic (WPAE – er sorgte damit für den einzigen Gruppensieg eines Wieners!), 4. Dan Gililov (Hakoah), 10. Kyrylo Nakoneckny (Kontakt); Gruppe 13 – 3. Paolo Plessing (SKFL), 9. Baran Seker (Kontakt); Gruppe 14 – 3. Sebastian Kiang (Polizei), 8. Daniel Heifez (Hakoah), 9. Jochen Kümmel (SGML); Gruppe 15 – 7. Kian Dörrie (SGML), 8. Benjamin Theuermann (SGML), 11. Stefano Scibetta (Kontakt).

Der WTTV gratuliert allen seinen erfolgreichen Wiener Nachwuchsspieler/innen und bedankt sich bei allen Trainern, Funktionären und Eltern für die engagierte Betreuung!