Viele Wiener Erfolge beim 1.WIN-Turnier der Saison

Am 30.September und 1.Oktober wurde in insgesamt 4 Hallen in Bruck an der Mur und in Kapfenberg die WIN-Turnier Saison gestartet. 9 WTTV-Nachwuchsspielerinnen und 31 WTTV-Nachwuchsspieler von neun Wiener Vereinen haben die Reise in den Süden mitgemacht.

Die Mädchen waren in Bruck an der Mur im Einsatz und in vier von fünf Gruppen vertreten. Für Podestplätze hat es diesmal knapp nicht gereicht. Vierte und fünfte Plätze waren die beste Ausbeute.

In Gruppe 1 waren mit Vanessa Tang von Naturfreunde Stadlau sowie Pia Geineder und Jasmin Baumgartner von ATUS Langenzersdorf erfreulicher Weise gleich 3 Mädchen aus der Hauptstadt vertreten. Mit den Plätzen 4, Pia Geineder, und 5, Vanessa Tang, war man auch im Vorderfeld zu finden. Für Jasmin Baumgartner setzte es den neunten Platz unter 10 Starterinnen. In den weiteren Gruppen gab es Platz 9 für Sofia Angerer (KON/Gruppe 2), die Plätze 4 (Iris Baumgartner/LEN), 7 (Patricia Schalkhammer/LEN), 10 (Amelie Gober/KON) jeweils Gruppe 3 sowie Rang 7 (Kristina Höfelmayer) und Rang 10 (Silvija Neufeld/LEN) in Gruppe 5.

Die Bilanz der Burschen, aufgeteilt in drei Kapfenberger Hallen, kann sich sehen lassen. Der Wiener Tischtennisverband darf sich über 5 Turniersiege und jeweils 2 zweite und dritte Plätze freuen.

In Gruppe 1 hielt Paul Dobretsberger vom Sportklub die Wiener Fahnen hoch. Mit einer Bilanz von 4 Siegen und 5 Niederlagen reichte es am Ende für den siebenten Platz. Eine knappe Angelegenheit, da die Plätze 5 bis 7 dasselbe Spielverhältnis aufwiesen.

Große Freude gab es in Gruppe 2. Stephan Wyss vom TTC Flötzersteig feierte einen überlegen Turniersieg, bleib dabei ohne Niederlage. Anton Kahofer (FLÖ) schrammte mit Platz 4 knapp an einem Podestplatz vorbei. Finn Fellerer kam auf Rang 8.

In Gruppe 3 landeten die WTTV-Spieler Daniel Gschanes (LSV), Manfred Schuhmacher (FLÖ) und Thomas Rehberger (WPAE) geschlossen auf den Plätzen 5 bis 7.

Den nächsten Bewerbssieg gab es in Gruppe 4. Csomor Bela vom TTC Flötzersteig hatte hart zu kämpfen, blieb aber wie Klubkollege Wyss ohne Niederlage. Für Seung Chen (FLÖ), mit 13 Jahren der Jüngste in dieser Gruppe blieb der tolle vierte Rang, Vinzenz Schrödl musste nach einigen verlorenen 5 Satzpartien mit Rang 10 Vorlieb nehmen.

Der Sieger in Gruppe 5 heißt Sung Chen, ebenfalls von Flötzersteig. Wieder konnte ein Spieler des WTTV ohne Matchverlust gewinnen. Christian Szongott (LEN) und Moritz Pfeifer (LEN) wurden Sechste bzw. Neunte.

Die Plätze 5 (Si Alexander/NFS), 6 (Purtz David/LSV) und 8 (Wang Xiwen/KON) sowie 9 (Jan Kolbert/LEN) waren die Wiener Ausbeute in Gruppe 6 sowie 7.

Wien war in Gruppe 9 durch den Vierten Kyrylo Nakonechny (FLÖ) und den Sechsten William Juckes (KON) vertreten.

In der Gruppe 10 gab es durch Paolo Plessing (FLÖ) mit Rang 2 einen weiteren Spitzenplatz zu verzeichnen. Wang Muran (KON) beendete als Achter das Turnier.

In der Gruppe 11 stand Sebastian Kiang (LSV) am obersten Treppchen. Der LSV-Akteur gab im ganzen Turnierverlauf nur 2 Sätze ab. Tibor Papp, ebenfalls Kontakt, wurde Neunter.

Der Langenzersdorfer Jeschurun Kümmel kam in Gruppe 13 als Dritter aufs Treppchen.

Filip Höfelmayer wurde in Gruppe 13 Neunter.

In Gruppe 15 durfte sich HAKOAH-Youngster Daniel Heifez über Platz 3 freuen.

Für Turnier-Sieg Nummer 5 beim 1.WIN-Turnier der Saison zeichnete sich Stefano Scibetta verantwortlich. Mit nur einer Niederlage war der Nachwuchsspieler des TTC KONTAKT der Beste seiner Gruppe. Doch damit nicht genug. Mit dem U11 Spieler Li Aiyu von LSV gab es in Gruppe 16 noch einen zweiten Wiener Podestplatz zu beklatschen. Kian Dörrie (LEN) blieb als Fünfter knapp hinter den Pokalplätzen.

Martin Baumgartner (LEN) kam bei seinem WIN-Turnier Debüt in Gruppe 18 auf Rang 6.

Alex Purtz (LSV) konnte in Gruppe 19 unter 11 Teilnehmern den 7 Platz ergattern.

Der Wiener Nachwuchs konnte auch fleißig RC-Punkte sammeln. Der erfolgreichste männliche Teilnehmer aus Wien war Stefano Scibetta (KON), der 153 RC-Punkte dazu gewinnen konnte. Ihm am nächsten kam Jeschurun Kümmel (LEN) mit 148 RC-Punkten. Bela Csomor (FLÖ) durfte sich über 99 Punkte mehr freuen. Bei den Mädchen war Iris Baumgartner (LEN) mit 91 gewonnenen RC-Punkten die Gewinnerin aus Wiener Sicht.

Der WTTV gratuliert den Wiener Siegern und Platzierten herzlich und möchte sich bei allen seinen Spieler/innen, den Eltern, Vereinsfunktionären und Betreuern, die vor Ort mit dabei waren ein großes Danke schön ausrichten!

Text: Markus Geineder